Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Офигенные выходные

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
Сегодня, наверное, был единственный спокойный день, за все четыре праздничных выходных. Хотя, сегодня наконец съездили за обоими и предались шопингу, Хотя у меня шмоток больше, чем у мамы раза в три. И все в одном магазине))) Люблю ширпотреб.
Первого гуляла с подругами в Аптекарском огороде. Было холодно и мерзко. Но погуляли хорошо))) Опустили бедный абрикос за то, что он не сакура. Потом поседели в Пауле. Разочаровалась этим кафе по полной программе. С одной стороны, это все-таки пекарня, так что ассортимент был как обещали. С другой стороны, это полностью не отвечало моим стандартам, поэтому я осталась недовольна. Но хорошая компания, конечно все с лихвой компенсировала)))) Девчонки, я вас обожаю!!!!!
2 мая, с одногруппниками обмывали наши дипломы. Разумеется вместо 13 планируемых человек (в группе нас 15), оказалось только 9. Хотя мне казалось, что будет все-таки больше как минимум на двоих. Печаль. Но все равно хорошо оторвались. А сколько мы ржали, когда уже дома играли в шарады)))) Это игра самое подходящее для нас))))
Вчера ходила на слешкон. Сегодня все болело)))) К семинарам у меня остались разные впечатления. Первый семинар где я была был про исторический слеш. Он был бы очень интересным, если бы я слышала больше. Это было самым большим расстройством(((( Второй семинар вызывал во мне систематический вопрос: а зачем это все?.. Рассказывали как ... Блин, не запомнила это странное слово, но как я поняла придавать одним предметам или людям свойства других предметов. Эту идею я понимаю только при гибридизации людей и животных. Типо девушка с кошачьими ушками и хвостиком. Или оборотень с соответствующими чертами в характере. И т.д. Странный был семинар... Потом семинар вела Диран. Ее я могу слушать в любых количествах, даже на темы в которых я ничего не понимаю))) Но в компьютерных играх я немного разбираюсь, хотя никакого фендома на эту тему не читала. Хотя, наверное, надо сказать честно, я интересовалась только фендомом по Гарри Поттеру и немного додзиков по некоторым мангам или анимешкам. Усе... А потом был семинар по Мстителям, а конкретно по арке Гражданская война. Было высказано умлых три умные мысли, а все остальное только пересказ канона. Много узнала, а еще поняла, что придется читать комикс, мне реально понравилось)))) Докатилась))) Мама сказала, что я и так читаю комиксы, на что я ее поправила, что я всегда читала только мангу или манхву, а комиксы никогда)))) Все течет и все меняется)))) Но радость от семинара была не в этом. А в том, что его проводили очень обаятельные люди и они это делали от души и с юмором))))) Самый большой заряд позитива за весь вечер))))
Потом была презентация какой-то анимешки. Мне сначала показалось, что я ее смотрела, но потом, когда за неимением чем можно было бы заняться начала вдумчиво смотреть, поняла, что не смотрела. Хотя муть была еще та... А дубляж окончательно портил все удовольствие. Кстати, безобразие, сенен-ай, а я не смотрела!!!
А потом была дискотека с развлекательной частью. Одной из развлекательной составляющей были выступления какой-то группы, которая типо танцевала под музыку. Я всегда считала, что если не умеешь, то не берись. Девочки были видимо другого мнения, поэтому при просмотре их номеров меня по-страшному корежило. Я не такая перфекционистка как моя мама по части танцев, но тут был какой-то просто пи***ц. Было такон впечатление, что какое-то представление о танцах имеет только их солистка. Но руки в нее были куриными. Правда, даже она не трудилась вытягивать коленки. Про такое понятие как выворотность я молчу в тряпочку. Хотя, она пытала тянуть подъем, от чего его отсутствие только еще сильнее бросалось в глаза. Но пыталась же, уже хорошо.
Ладно, не будем поливать других грязью, когда сами ничего не можем. Среди прочих конкурсов был типо танцевальный батл, меня на него вытащили. Самым обидным фактом оказалось то, что из всех игравших композиций я узнала только одну. И эта песня была той, что поставили мне и моей оппонентке. Не знаю как это выглядело со стороны, но я в себе разочарована. Не смогла нормально станцевать под знакомую мелодию. Докатилась... Хотя, окончательно опознала я эту мелодию только по последней строчке песни)))) Но при этом с первых нот поняла, что я ее знаю. Забавно)))
Вообще ощущение от дискотеки было как на аниме-пати, потому что очень много мелодий было знакомых. И это не современные тыц-тыц, а нормальные песни. В общем море удовольствия)))))

@темы: Впечатление, Жизнь

URL
Комментарии
2015-05-05 в 00:08 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Перфекционистка, не перфекционистка, но проф.деформация явно есть. Нам с belDser-ом, не обремененным таким танцевальным багажом (хотя у обоих некое знакомство с областью, скажем так, имеется) все очень понравилось :nope:

2015-05-05 в 09:21 

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
Диран, Может быть я слишком много смотрела и балета и конкурсов по бальным танцам и современной хореографии в целом, что мне все изъяны лезут в глаза. У нас так педагог по модерну: сначала ставит как она видит, а потом идет упрощение на то, что мы можем сделать. В принципе и постановка была явно за пару минут на коленке сделана...

URL
2015-05-05 в 09:48 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Ну вот видишь, ты сразу в пример своего педагога и свои занятия. А я как зритель говорю - было круто =) и про пару минут на коленке ты ошибаешься - коллектив не ставит что-то специально для СК, это их номера, с которыми они в разных местах выступают.

2015-05-05 в 13:44 

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
Диран, ну не знаю, мне было бы стыдно с таким выступать. А по поводу знаний, когда-то с классом в школе ходили на балет Лебединое озеро, танцами я тогда от силы занималась год или два (вспомним, что мой руководитель тогда была в декрете и понятие классического станка для меня не существовало, только по кругу ходили с вытянутой ножки), на вопрос "понравилось ли мне?" по рассказам родителей я ответила: нет, главный лебедь не вытягивала коленки.
Чтобы брать эмоциональностью, как пытались делать девочки из группы, надо чтобы все остальное было на уровне. А когда исполнение слабенькое на все остальное внимание не обращается. Признаю, что костюмы у них были продуманы хорошо (хотя джинсы в последнем номере им явно мешали), даже прически и грим были хорошо сделаны. А вот все остальное, вы уж извините...
Вспоминаются школьные выступления на разных мероприятиях. Номерами это назвать было сложно, просто девчонки неплохо двигались под музыку в современной дискотечной манере. Но они же не пытались показать то, что у них плохо получается.
Последний номер про зомби был смотрибельным, потому что они не пытались туда вставить классические движение, которые делать не умеют.

URL
2015-05-05 в 21:19 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Я прекрасно понимаю, что ты пытаешься сказать. Но вот ключевое слово - ТЕБЕ было бы стыдно с таким выступать. ТЫ видишь то, на что остальным положить большой болт.
По поводу год-два занятий - я первые полгода на танго, когда начало получаться, стал замечать столько всего в танго у других - очень злобным я был экспертом. А потом стало понятно, что всегда найдется кто-то лучше, и смотреть на все эти технические мелочи дело гиблое. Стал получать намного больше удовольствия от наблюдения за другими. Очень часто начинающие еще более придирчивые, чем те, кто занимеется давно. И вообще, если человек НИЧЕГО не знает о танцах, он не знает, что коленки надо тянуть. Если подумать, то необходимость выворотности и натянутости - специфика конкретных танцев. А не обязательно требование к любому танцу вообще. Танец должен быть органичен с музыкой в первую очередь.

Про взять эмоциональностью при остальном идеальном - опять субъективно твое. Меня вот взяло) ну кроме "тени все длинее", потому что там у меня смысл хреново вязался с происходящим на сцене в принципе, но вполне возможно, что этот номер был просто выдернут из контекста.

С точки зрения профессиональных косплееров, у Капитана была хреново утянутая грудь и большие женские бедра. А Лейстрейд был толстый. Это помешало получить удовольствие от дефиле? Нет. Хотя найдется категория людей, которые про дефиле будут брюзжать так же, как ты про танцы.

Мне кажется, найдется человек, умения которого в танцах позволят ему сказать все твои слова о тебе же. Ну и с увереностью могу сказать, что любой литератор скажет, что все мои тексты прах и говно, мне лучше убиться об клаву и больше никогда не позориться. Но я знаю, что есть люди, которых и так расстраивает мое затянувшееся авторское затишье. Поэтому "не умеешь - не берись" - очень опасная фраза.

2015-05-06 в 01:12 

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
Диран, эх, даже в своем дневе не дают высказать свое мнение))))))) По поводу сказать как я танцую, я сама все вижу и достаточно самокритична. Кроме того, обоснованная критика это путь к развитию. Я всегда очень внимательно слушаю замечания, хотя опять же бывает обидно, что я так старалась, а оказалось мало. Недавно дали отцифрованные старые концерты, я по полу каталась от смеха. Да, мы были тогда средней группой, детьми, но, блин, какой же отстой!!!!! Все-таки лично я не создана для хип-хопа, нет резкости в движениях. Я белый лебедь)))))
Что касается танцев, я человек очень осведомленный и много видевший, поэтому все мои слова стоит делить на два, а то и на три. Это лично мои загоны. Другие бы просто не заметили. Все-таки я даже у танцоров большого театра умудряюсь видеть лажу. Все мы люди, а танец не пение под фонограмму.

URL
2015-05-06 в 16:16 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Я прекрасно понимаю, что ты пытаешься сказать. Но вот ключевое слово - ТЕБЕ было бы стыдно с таким выступать. ТЫ видишь то, на что остальным положить большой болт.
По поводу год-два занятий - я первые полгода на танго, когда начало получаться, стал замечать столько всего в танго у других - очень злобным я был экспертом. А потом стало понятно, что всегда найдется кто-то лучше, и смотреть на все эти технические мелочи дело гиблое. Стал получать намного больше удовольствия от наблюдения за другими. Очень часто начинающие еще более придирчивые, чем те, кто занимеется давно. И вообще, если человек НИЧЕГО не знает о танцах, он не знает, что коленки надо тянуть. Если подумать, то необходимость выворотности и натянутости - специфика конкретных танцев. А не обязательно требование к любому танцу вообще. Танец должен быть органичен с музыкой в первую очередь.

Про взять эмоциональностью при остальном идеальном - опять субъективно твое. Меня вот взяло) ну кроме "тени все длинее", потому что там у меня смысл хреново вязался с происходящим на сцене в принципе, но вполне возможно, что этот номер был просто выдернут из контекста.

С точки зрения профессиональных косплееров, у Капитана была хреново утянутая грудь и большие женские бедра. А Лейстрейд был толстый. Это помешало получить удовольствие от дефиле? Нет. Хотя найдется категория людей, которые про дефиле будут брюзжать так же, как ты про танцы.

Мне кажется, найдется человек, умения которого в танцах позволят ему сказать все твои слова о тебе же. Ну и с увереностью могу сказать, что любой литератор скажет, что все мои тексты прах и говно, мне лучше убиться об клаву и больше никогда не позориться. Но я знаю, что есть люди, которых и так расстраивает мое затянувшееся авторское затишье. Поэтому "не умеешь - не берись" - очень опасная фраза.

2015-05-06 в 16:55 

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
Диран, не понял прикола

URL
2015-05-06 в 22:04 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Дайри с планшета глючат по-страшному второй день =( это я просто снова зашел на эту страницу, а они за меня еще раз коммент отправили и зависли - я не смог удалить.

По сабжу - я просто высказываю свое мнение,типа общаюсь, если тебе кажется, что я давлю, то я не буду =)

2015-05-06 в 22:52 

aleks184
"- Хочу чуда!"(с)
Диран, ну как давишь... возможно слишком резко, или мне так кажется)))

URL
   

Последний приют

главная